Follow by Email

segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Desafio da Semana!

Olá Gente...
Quem acompanhar meu blog já sabe do que tratará este post!
Eu falei que convocaria meus seguidores pra algumas dietazinhas rápidas.
Pois bem, lá vai o primeiro desafio do Menos Vinte.
É a Dieta que promete Eliminar 1kg em 2 dias. heheheheh (Vejam a fonte http://boaforma.abril.com.br/dieta/dietas-de-emergencia/dieta-desintoxicante-488541.shtml) . Eu vou pagar pra vê. Como acabei de ter a idéia, não vou pedi pra começarmos amanhã não. Até pq, quarta é ferido. Mas vamos começar na quinta! Quem topa!? Portanto apenas 2 dias! Vamos nos pesar todo mundo. E nos esforçar na quinta e na sexta. Sábado a gente corre pra balança pra vê se deu certo. Sexta feira, já passo um outro cardápio pra gente seguir durante a semana, bem como algumas dicas pra o final de semana. E aí gente, quem vai topar?! O assunto é sério...Só se manifeste se for realmente fazer.

Vamos à dieta:

Cardápio da dieta desintoxicante

Aqui, carboidrato e proteína estão em refeições separadas. Esse é o princípio da dieta higienista, que otimiza o processo digestivo, acelera as reações do metabolismo, a queima de gordura e promove uma rápida desintoxicação. A sugestão abaixo contém cerca de 900 calorias por dia.

Dia 1


Café da manhã
2 fatias de melão ou melancia
1 fatia de pão integral ou 2 fatias de pão light, com 0% de gordura
1 col. (sopa) de geleia dietética ou 1 col. (chá) de margarina light chá-verde, de hortelã ou de gengibre

Lanche
1 gelatina dietética

Almoço
1 concha de sopa desintoxicante
1 prato de salada. Legumes crus permitidos: nabo, alface, cebola, alho, acelga, cenoura, salsa, couve, escarola, almeirão, rabanete e rúcula. Cozidos em água e sal ou no vapor: chuchu, couve-de-bruxelas, couve-flor, brócolis, aspargo e alcachofra. Temperos: sal, limão, shoyu, asceto balsâmico, 6 col. (sopa) de grãos (milho, centeio, aveia, arroz integral, soja, feijão, lentilha, grão-de-bico, trigo) cozidos em água e temperados com cebola, alho e ervas.
Sobremesa: 2 fatias de melão

Lanche da tarde
2 porções de frutas (1 porção = 2 ameixas vermelhas ou amarelas;
1 xíc. (chá) de amora ou morango; 1 laranja; 1 mexerica; 1 pêssego; 1 nectarina; 1 maçã pequena), 1 gelatina diet

Jantar
1 concha de sopa desintoxicante 1
1 prato de salada de folhas e legumes (mesmas opções do almoço)
8 sticks de kani ou 2 fatias de queijo branco
1 porção de gelatina dietética

Ceia
1 porção de fruta
1 gelatina diet

Dia 2


Café da manhã
1/2 papaia
1 fatia de pão integral ou 2 fatias de pão light, com 0% de gordura
1 col. (sopa) de geleia diet ou 1 col. (chá) de margarina light
chá-verde, de hortelã ou de gengibre

Lanche
1/2 papaia
6 minicenouras ou 6 tomates-cereja
1 gelatina diet

Almoço
1 concha de sopa desintoxicante
1 prato de salada (mesmas opções do 1º dia)
1 xíc. (chá) de massa integral ou de glúten com molho de tomate
Sobremesa: 2 fatias de melancia

Lanche
2 porções de frutas (as mesmas opções do 1º dia)
1 gelatina diet

Jantar
1 concha de sopa desintoxicante 2
1 prato de salada de folhas e legumes (mesmas opções do almoço)
3 col. (sopa) de atum em água ou 2 fatias grossas de tofu ou 1 omelete de 2 claras
1 gelatina diet

Ceia
1 porção de fruta
1 gelatina diet

_______________________________________________________________

Receitas da Sopa Desintoxicante:

Sopa desintoxicante de abobrinha 

Se escorregou na dieta, experimente a nossa receita light, que desintoxica o organismo e ajuda na dieta


Ingredientes

• 1 cebola pequena picada
• 1 col. (sopa) de óleo de canola ou girassol
• 4 abobrinhas picadas
• 250 g de cogumelo em conserva picado
• 2 ramos de salsa picada
• 6 copos de água
• ½ xíc. (chá) aveia
• sal a gosto

Modo de preparo


Refogue a cebola no óleo. Adicione as abobrinhas e o cogumelo. Abaixe o fogo e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione os demais ingredientes e cozinhe por 12 minutos. Esfrie um pouco e bata no liquidificador até ficar cremoso. Se desejar, separe uns pedacinhos de abobrinha e cogumelo para acrescentá-los na sopa já batida.



Sopa de cenoura e aipo

Por Kátia Cardoso



Ingredientes:
• 1 cebola média picada
• 4 cenouras grandes picadas
• 3 talos de aipo picados
• 2 beterrabas pequenas picadas
• 2 pitadas de sal
• 2 folhas de louro
• 1 xíc. (chá) de salsa fresca picadinha
• 4 xíc. (chá) de caldo de galinha caseiro ou industrializado light, já dissolvido nessa quantia de água

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque a cebola, a cenoura, o aipo, a beterraba, o sal, as folhas de louro e a salsa. Se desejar, acrescente pimenta-do-reino a gosto. Cubra com o caldo de galinha, espere ferver. Deixe ferver por aproximadamente 45 minutos, até que os legumes fiquem tenros. Remova as folhas de louro. Se desejar, bata tudo no liquidificador ou deixe em pedaços.

 


Pronto, quem topa. Quinta e Sexta!?

Aguardo comentários...

Nenhum comentário:

Postar um comentário